Каталог статей
Меню сайта




Категории каталога
Рецепты вин [6]


Поиск



Приветствую Вас, Гость · RSS 26.11.2024, 13:28
Главная » Статьи » Вина » Рецепты вин

Виноградное вино
Состав: 5 кило винограда, 3 кило сахара, 12 литров кипяченой воды.

Виноград раздавить, добавить сахарный песок хорошо размешать и поместить в бутуль для бурного брожения. Бутыль нельзя заполнять доверху, примерно десятая часть должна быть свободной, что бы при брожении не выливался сок. Горлышко бытыли обвязать марлей и дать постоять неделю.

После этого влить воду и процедить, отделив сок от массы. Сок переливают в другую бутыль для тихого брожения. Она должна быть плотно закупорена. Пробка должна иметь отверстие в которое вставляется трубка. Второй конец трубки погружается в кастрюлю с водой. Можно так же применять специальные пробки для брожения. Вино не должно иметь доступ к ваздуху, иначе будет идти не винное брожение, а уксусное и мы вместо вина получим уксус. Однако образуемуе в процессе брожения газы должны свободно покидать емкость. Вино выдерживается до полного прекращения брожения, примерно около месяца. После чего процедить и разлить по бутылкам. Лучшим сортом винограда для этого вина является «Изабелла».
Категория: Рецепты вин | Добавил: vine (26.10.2007)
Просмотров: 1835 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.0/3 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Хостинг от uCoz
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru