Виноград раздавить, добавить сахарный песок хорошо размешать и поместить в бутуль для бурного брожения. Бутыль нельзя заполнять доверху, примерно десятая часть должна быть свободной, что бы при брожении не выливался сок. Горлышко бытыли обвязать марлей и дать постоять неделю.
После этого влить воду и процедить, отделив сок от массы. Сок переливают в другую бутыль для тихого брожения. Она должна быть плотно закупорена. Пробка должна иметь отверстие в которое вставляется трубка. Второй конец трубки погружается в кастрюлю с водой. Можно так же применять специальные пробки для брожения. Вино не должно иметь доступ к ваздуху, иначе будет идти не винное брожение, а уксусное и мы вместо вина получим уксус. Однако образуемуе в процессе брожения газы должны свободно покидать емкость. Вино выдерживается до полного прекращения брожения, примерно около месяца. После чего процедить и разлить по бутылкам. Лучшим сортом винограда для этого вина является «Изабелла».