Каталог статей
Меню сайта




Категории каталога
Рецепты вин [6]


Поиск



Приветствую Вас, Гость · RSS 26.11.2024, 13:51
Главная » Статьи » Вина » Рецепты вин

Вино из ягод
Состав: 3 кило ягод, 2 кило сахара, 3 литра воды.

Спелые ягоды размять ложкой, можно пропустить через мясорубку, и поместить в большую бутыль. Добавить сироп из сахара и воды. Сахар лучше добавлять в два приема, тогда брожение будет идти быстрее. Хорошо размещав смесь сахара и ягод, оставляют ее при комнатной температуре на 7—8 дней. Однако каждый день смесь следует размешивать по несколько раз, чтобы избежать появления плесени на поверхности и уксусного брожения. Бутыль нельзя заполнять смесью доверху, примерно десятая часть бутыли должна быть свободна, чтобы при брожении не выливался сок.

Через 8 дней сок отделяют от ягодной массы, переливают в другую бутыль, в которой будет совершаться «тихое брожение». Бутыль должна быть плотно закупорена. Пробка, однако, имеет отверстие, в которое вставляется резиновая трубка; другой конец трубки погружается в кастрюлю с водой. «Тихое брожение» длится 6 недель, за это время на дно выпадает осадок и вино становится прозрачным. Его осторожно разливают в бутылки, закупоривают их и выдерживают не менее двух месяцев. После этого вино можно подавать к столу. Желательно готовое вино хранить в прохладном месте (с температурой 10-12 градусов).
Категория: Рецепты вин | Добавил: vine (25.10.2007)
Просмотров: 1618 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Хостинг от uCoz
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru